12345归档市民无效诉求近7000件
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-12-12 09:54     责任编辑: 杨风梅

    12月11日,记者从12345便民服务中心获悉,自2016年12月4日试运行以来,12345便民服务中心归档的市民无效诉求有6802件。

  数据显示,6802件无效诉求中,行政化服务诉求有6790件,社会化服务诉求有12件。社会化服务诉求中,超出家政服务受理范围的诉求有4件,剩余无效诉求均与共享单车有关。行政化诉求因受理基数大,所以受理的无效诉求也多。

  按照投诉事项来看,市民提出无效诉求主要是涉金融类诉求、部分供气类诉求、涉法涉诉类诉求、超出受理区域的诉求等。其中,涉金融类无效诉求有300多件,部分供气类无效诉求有310多件,涉法涉诉类无效诉求有200多件,超出受理区域的无效诉求约650件。这几类诉求中,有的诉求属于不合法诉求,有的属于需要通过法律渠道提请申诉的诉求,还有的诉求属于中央驻宁机关企业或自治区厅局机关的职权范围的诉求。

  12345便民服务中心督办员王芊提醒,涉金融类诉求、涉法涉诉类诉求、超出银川地区诉求等,12345便民服务中心无法受理。市民遇到此类问题,可向相应的直管部门提起诉求。(记者 陈玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com