全区新的社会阶层人士统战工作现场观摩会在银川召开
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-07-23 09:48     责任编辑: 杨风梅

    7月22日,全区新的社会阶层人士统战工作现场观摩会在我市召开,全区各级统战系统主要负责人参加了观摩。

  当日,观摩组先后来到了阅海湾中央商务区同心荟、大阅城商圈党群活动中心和银川市律师行业党群活动中心等3个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,详细了解了我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设、组织机制等工作。

  阅海湾中央商务区同心荟是我市打造的全市首个以展示、宣传统战工作和统战文化,用统战资源服务新的社会阶层人士、服务企业、服务特定对象的综合阵地,为引导我市新的社会阶层人士正确认识中国经济发展状况,进一步统一思想、坚定信心、提振精神起到了很好的示范作用。参观大阅城商圈党群活动中心后,吴忠市委统战部副部长马光锋表示,“该平台充分发挥了街道、商圈、楼宇区域化党建平台作用,将统战元素和新社会阶层人士工作理念融入了党建阵地,通过设立青年学堂、创客空间等,汇聚了周边的创新企业中的优秀人才服务商圈,这一经验值得借鉴学习。”

  作为新的社会阶层代表人士,银川市律师协会会长、宁夏宁人律师事务所主任刘建国告诉记者,律师行业是新的社会阶层中党外优秀人才较为集中的领域之一,在今后的工作中,将通过新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,充分发挥律师作用,把广大党外律师组织起来、凝聚起来,为建设美丽新银川提供优质高效的法律服务。

  据介绍,近年来,我市紧扣“一靠二借三聚合”的工作理念,针对新的社会阶层人士特点和需求,按照“健全组织机构、加强教育引导、抓好队伍建设、搭建实践平台、发挥优势作用”的工作思路,采取“大党建+大统战”的工作方式,着力打造了“阅海湾同心荟”“大阅城商圈党群活动中心”等新的社会阶层人士统战工作实践创新基地及“律师之家”重点项目,将新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来,努力服务银川高质量发展。(记者 张碧迁)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com