[最新] 姜志刚:让群众早日喝上安全放心的优质黄河水
姜志刚:让群众早日喝上安全放心的优质黄河水
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-07-24 10:25     责任编辑: 杨风梅

  银川都市圈城乡西线供水工程是第一个开工建设的银川都市圈公共基础设施和公共服务配套互联互通工程,目前进度如何,还存在哪些问题?7月23日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚深入银川都市圈城乡西线供水工程建设一线,详细了解工程建设情况,协商解决项目建设中存在的问题和困难。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,全力加快项目建设再提速,让沿线260多万群众早日喝上安全放心的优质黄河水。

  大暑已至,天气炎热,黄河取水泵站建设现场,挖掘机、铲车等大型机械来回穿梭,工人们不畏酷暑,加班加点,挥汗如雨,全力以赴拼抢工期,一派热火朝天的景象。姜志刚强调,要进一步明确时间表、路线图、责任人,抢抓有利天气,科学调度施工力量,加快工程进度,确保早日建成。要通过互联网技术,提高泵站智能化管理和监测水平,保障项目安全运行。

  西夏水库是银川都市圈城乡西线供水的调蓄工程,现已完成坝体填筑工作。姜志刚强调,要树立“百年大计、质量第一”的意识,持续加强施工安全和质量管控,探索水体养鱼、植物过滤等水生态净化手段,将水库建设成为绿色水生态景观,确保9月底完成水库蓄水目标。

  南部水厂已进入设备安装和装修阶段,姜志刚要求,要倒排工期,抓紧施工,高标准建设智能化水厂,提高水处理技术和能力,力争在10月底完成调水工作。

  市领导王勇、雍辉参加调研。(记者 范晓儒)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com