北师大银川学校小学、幼儿园项目即将竣工
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-08-09 09:33     责任编辑: 杨风梅

   从昔日的一片荒芜到如今一栋栋新校舍不断拔地而起,北京师范大学银川学校小学和幼儿园已出脱得“亭亭玉立”。作为“首都带首府”京银教育合作的重点项目,其进展情况一直以来备受各级领导和社会各界的关注,即将迎来开学季,目前各项准备工作做的如何?

  8月8日,记者前往现场了解情况,目前正在进行小学和幼儿园局部卫生清理和草坪铺设,8月10日正式移交,这也预示着整个小学和幼儿园项目将如期竣工。记者看到,小学部广场地砖全部铺设完成,上空的五星红旗迎风招展,教室里干净整洁,不远处集篮球场、足球场、排球场、跑道于一体的操场全部施工完成,整个操场采用塑胶铺设,踩上去十分舒适,幼儿园内宽敞明亮。

  据北京师范大学银川学校一期项目工程部主任刘翔介绍,小学和幼儿园自2018年9月18日进场开工以来,截至目前总共耗时320天,除去冬季有效施工时间仅仅230天,目前,幼儿园、小学以及小学食堂三个单体施工全部完成,包括装饰装修工程。“目前仅剩道路两侧的路灯安装以及局部的绿化、场平和细微处的垃圾清理,我们将用9日一天的时间将所有的路灯安装完成,10日把剩余的装饰装修建筑材料全部扫地出门,8月10日准时移交给教育部门进行教学设备的安装。”刘翔说。

  随后,记者从银川市教育局了解到,此前北师大相关部门对该项目的承建、承办情况进行了复评,复评结束后各部门高度重视,待8月10日全部移交后,教育局将立即进行设备安装。“电子大屏、录播教室、办公家具、学生课桌椅、厨房灶具等在7月底就已经招标完成,现在全部备货结束,10日开始进场安装,3天之内完成,确保如期开学。”银川市教育局副局长张建辉承诺。

  工程建设已接近尾声,那么校方准备的如何?北师大银川学校筹备组副组长原绿色介绍,目前,学校教师培训已经结束。同时,老师正在对北师大的特色课程进行备课和设计,开学前将把本学期的课程备课到一半以上。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com