近百名骑行爱好者出发
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-04-15 10:35     责任编辑: 杨风梅

  4月13日,“助力文明创城青春志愿同行”暨“倡导绿色骑行守卫塞上湖城”绿色骑行活动在西夏区拉开帷幕,近百名来自辖区高校及社会各界的骑行爱好者骑着共享单车,用行动向沿途市民倡导树立文明新风、低碳绿色环保出行理念。

  本次活动由西夏区文明办、西夏区团委、阿拉善SEE基金会主办。当日,骑行爱好者们统一穿着志愿者服装,从西夏区政府出发,沿学院路、丽子园街等路段骑行15公里。标识统一的骑行队伍引起了沿途市民的广泛关注。志愿者们在骑行途中向居民群众发放讲文明树新风、保护环境、绿色出行等宣传材料,号召市民积极参与志愿服务活动,做文明理念的传播者和城市文明的践行者。此外,他们还对沿途河流进行巡护,捡拾沟渠两侧垃圾,并认真填写巡河记录。

  据了解,今年西夏区文明办、西夏区团委将组织志愿者开展“全域旅游绿色骑行”“同植青年林”“共筑蓝天梦”等特色环保活动,紧扣全民参与理念,进一步提高西夏区参与整改创建全国文明城市的积极性。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com