《岩石上的太阳》将在银川剧院驻场演出
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-04-19 09:48     责任编辑: 杨风梅

   4月18日上午,银川艺术剧院举行了宁夏首部大型原创杂技剧《岩石上的太阳》(旅游版)演出推介会,邀请全市各大景区及旅行社相关负责人参加。记者从会上获悉,《岩石上的太阳》(旅游版)将于今年5月1日至10月8日在银川剧院驻场演出。

  《岩石上的太阳》历经三年精心打造,以宁夏贺兰山岩画为素材,进行合理化的塑造,集中描绘了宁夏的壮美山河,是银川文化和旅游融合的代表性作品。该剧于2017年获得国家艺术基金项目的支持,以艺术的形式将远古岩画文明传承和保存下来。剧目讲述了4000年前贺兰山下原始部落,少年历经磨砺和变故,成长为领袖保卫氏族的史诗故事。该剧于2018年10月1日首演后,引起社会各界的强烈反响。今年3月,银川艺术剧院在首演版本的基础上,再次进行修改,按照旅游剧版本的方向进行了大幅度的打磨提高,使该剧更符合旅游演艺的特点和品质。

  记者从推介会上获悉,在驻场演出期间,每周将安排三到四场,预计全年排片80至100场。剧院运营总监王国强介绍:“每场演出我们还会针对老人、学生推出一部分惠民票,另外银川市民持本地身份证购票还可以享受一定的优惠。”(记者 梁小雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com