三区共设置175个祭祀焚烧点
来源:     发表时间: 2019-08-16 19:36     责任编辑: 何力涛

  (记者 李阳阳)8月15日是农历七月十五,俗称中元节,是人民群众缅怀先人、祭奠逝者的传统节日。当天,银川市殡葬管理所执法人员对三区是否落实宣传与检查引导措施、是否存在不在指定焚烧点祭祀的行为等祭祀情况进行了巡查。

  “中元节群众祭祀时间跨度长、地点分散,特别是中元节前4天更是市民集中上街祭奠焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮的高峰时段。”银川市殡葬管理所副所长薛峰告诉记者,为促进和引导广大市民文明低碳开展祭祀活动,助力整改创建全国文明城市,我市不仅利用互联网、微信公众平台、社区(村)宣传栏和电子屏幕等载体,开展以殡葬改革、防火安全、保护环境、文明祭祀、移风易俗等为基本内容的宣传活动,引导群众自觉抵制迷信低俗、愚昧落后的祭祀习俗,从注重传统实物祭祀转移到以精神传承为主的文明祭祀上来,还在三区范围内设置了175个居民祭祀节点焚烧冥纸指定地点。

  此外,我市民政、市场监管等部门还联合开展了执法检查,对辖区内的殡葬用品批发、零售商(店)、殡葬用品经营业户以及出售冥纸等丧葬用品的食杂店进行宣传教育和清理整顿。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com