宁夏重拳保护贺兰山11家煤矿已全部关停
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-08-19 16:55     责任编辑: 何力涛

记者从宁夏自然资源厅了解到,宁夏重点推进的贺兰山外围重点区域生态环境综合整治工作进展顺利,目前,按照整治方案要求应关闭退出的11家煤矿已全部关停,安全生产许可证已全部注销。

    自2017年打响贺兰山生态保卫战以来,宁夏持续推进贺兰山生态环境综合整治工作,并于今年5月启动了贺兰山外围重点区域生态环境综合整治,对损害生态环境共性问题 进行集中整治,个性问题分类解决,有计划、分步骤解决贺兰山生态环境问题,增强生态系统循环能力,维护生态平稳。

根据相关工作方案,今年宁夏将基本完成外围重点区域43个矿山、2处煤炭集中加工区“散乱污”企业综合整治任务,目前这45处整治点综合治理成效明显,已制定完成11个关闭退出煤矿剩余资源储量核实及对应价款核算方案,并根据煤矿剩余资源储量核实及对应价款核算结果,进行采矿权价款退还。

    与此同时,为解决保护区169处整治点遗留问题,宁夏正在编制保护区内巩固提升工作方案,为巩固提升保护区生态环境整治成效、建立长久生态保护机制提供保障。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com