西夏区将深入排查整治重点行业领域
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-07-30 16:58     责任编辑: 杨风梅

    记者7月29日获悉,今年下半年西夏区将在重点行业领域深入组织开展排查和专项整治,全力做好社会面防控,推动行业专项整治由治标向治本转变。

  据了解,西夏区扫黑除恶专项斗争各成员单位、各乡镇街道将全面剖析本行业本区域乱点问题,结合“三城联创”边督边改边建;西夏区扫黑办则将形成覆盖该区20个领域的专项整治方案。

  此外,针对梳理出的扫黑除恶专项斗争中存在的6个方面17个具体问题,西夏区已制定整改方案,列出清单、建立台账,逐一明确责任单位、责任人、时间表、任务书,坚决杜绝“三无问题”,严格落实“四个不放过”整改标准。

  近期,西夏区扫黑办还将联合区委督查室对各成员单位整改情况进行督查,对不担当、不作为、不尽责甚至拒不整改、虚假整改、整改不力的单位部门严肃问责,并作为年终绩效考核依据,确保整改工作落地落实、见功见效。

  相关部门主要职责

  ■西夏区住建局解决工程建设领域遗留问题

  ■西夏区公安分局、财政局、教育局和相关镇街将借助“教育发展联盟”平台,与辖区大中专院校密切协作,强化校园扫黑除恶宣传教育,发动学生举报校园“套路贷”及其他涉黑恶线索,形成校地综合治理格局。

  ■西夏区纪委监委将通过会商协办、联点包案、责任倒查等方式,紧盯黑恶势力背后“关系网”“保护伞”不放,确保真挖实查、除恶务尽。

  ■西夏区商务经合局解决二手车市场乱象等商贸物流领域问题

  ■西夏区人社局解决拖欠农民工工资等问题

  ■西夏区自然资源局整治贺兰山东麓矿产资源盗采,协调修复生态环境

    记者 李阳阳

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com