金凤区表彰10名首届“最美退役军人”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-07-31 09:46     责任编辑: 杨风梅

  他们或是通过自主创业对辖区经济发展作出骄人贡献;或是在平凡的岗位上为社会和谐稳定作出积极努力,他们工作成绩突出、作风形象清正,他们,就是“最美退役军人”。7月30日,金凤区举办首届最美退役军人颁奖暨八一慰问演出。现场为10名“最美退役军人”颁奖,同时向52名在部队立功的现役军人家属送喜报、颁发奖金。

  为庆祝新中国成立70周年、中国人民解放军建军92周年,金凤区在今年6月启动首届“最美退役军人”评选活动,历时一个多月,面向基层和工作生产一线层层遴选,推选出了63位事迹突出过硬,充满正能量,对辖区经济发展和社会稳定作出突出贡献,具有引领自主创业和就业的先进退役军人典型。经过评选领导小组严格审议把关,最终李俊平、赵团录、戴国贤、罗跃远、张永明、王念盈、张军义、张义、张海平、张献珍10位退役军人脱颖而出,获得金凤区首届“最美退役军人”荣誉称号。他们中,有的人退役后在社区用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨;有的人退役后热心公益事业,帮扶脱贫、灾区捐款、助学捐助,慰问老红军、残疾人等公益活动;有的人退役后投身到社会主义新农村建设中……在他们看来,无论是身在军营还是脱下军装,无论在什么工作岗位,不变的是对党的忠诚和对祖国的热爱。(记者 詹思佳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com