兴庆区今秋重大项目集中开工有足球学校还有商业综合体
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-08-23 09:54     责任编辑: 何力涛

    8月22日上午,兴庆区2019年秋季重大项目开工仪式拉开序幕。据悉,项目中包含一所优质足球小学以及一集吃喝玩乐游购娱为一体的商业综合体。

   当天,共有12个重点项目集中开工,既有银川吾悦广场、恒大兴庆区大新镇塔桥项目等社会类项目,也有兴庆区三十三小学、新寨路建设等政府类项目;既突出了产业转型、高端布局,又体现了基础先行、民生改善。这些项目的实施,将为兴庆区经济社会发展注入强劲动力。

  今年以来,兴庆区坚持以项目建设为主引擎,全心全力推动经济高质量发展。着力打造健全的法制环境、开放的政策环境、优质的服务环境,使得一批重大项目相继落户兴庆区。2019年,计划实施各类建设项目108个,总投资909.3亿元,年度计划投资151.3亿元。截至目前,已开工项目94个,开工率87%;1月~7月完成固定资产投资增幅6.3%,增速位居全市各县区第一位。其中,宝丰健康城、兴庆万达广场等列入银川市的2个重点建设项目均已开工。10个本级重点建设项目已开工8个,本年度已完成投资18.93亿元。

  据了解,此次启动建设的吾悦广场项目,位于北京路和友爱街交会处东侧,是新城控股首进银川的壹号作品,总建筑面积约60万平方米,其中综合体总占地119亩,总建筑面积183612平方米。项目涵盖塞上印象商业街、时尚购物中心、吾悦和府、吾悦中心(酒店/公寓/办公),构筑一站式吃喝玩乐游购娱繁华高地。

  恒大兴庆区大新镇塔桥项目则是恒大集团在银川的第五佳作,项目位于银川市兴庆区大新镇,东至章子湖、南至纬九路、西至燕庆路、北至二十九小学,规划占地面积153.9万平方米,计划分三期开发。将配套引进银川市优质足球小学,其中包括标准足球场、联赛大楼、运动中心、接待中心等,项目预计投入总额约150亿元。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com