感动就在身边 两万元失而复得
来源: 银川隆光置业公司党总支部     发表时间: 2019-05-05 16:30     责任编辑: 杨风梅

   拾金不昧是中华民族的传统美德,也是新时期个人修养和崇高社会责任感的体现。当我们还在关注新闻媒体讨论的现实版“老人摔倒,你扶不扶?”、“捡到现金或物品归不归还?”的社会现象时,隆光物业的又一例拾金不昧的事迹让我们感动,同时还告诉我们一个现象---我们身边不乏有许多高尚的人!

   4月29日上午,隆光物业五里水乡保洁员康丽芳在清扫26号楼3单元楼道卫生时,发现五楼楼道堆放一个纸箱和一个包裹已数日,于是告知保洁班班长胡玉梅共同清理,在清理过程中发现纸箱内有一个沉甸甸袋子,打开袋子一看全是黄金首饰,其中有戒指、耳环、镯子、项链等价值两万多的贵重物品,她们立刻包裹好,将纸箱和包裹一起送到物业服务中心。

 

   管理员夏永红立刻联系五楼业主,五楼业主并没有丢失相关物品,于是夏永红又联系4楼的业主,经过一番周折后,原来是402的租户在月初搬家时先搬了大件家居,把小包裹暂且放到了五楼,结果搬完后把放在五楼的箱子和包裹忘记了,后报警查找无果。时隔半个月,这丢失的东西竟失而复得。经核对业主信息及相关物品、首饰款式、数量等,确定这位业主确实是这些首饰的主人,业主高兴的说:“太感谢你们了,时间过去这么久,我都要放弃寻找了,你们的行为简直太让我感动了,感谢隆光物业。”

   隆光物业这种拾金不昧的行为充分体现了隆光物业人高尚的道德情操和精神风貌,他们用拾金不昧的实际行动充分展示了隆光物业人的风采。这样的正能量,让我们倍感温暖,其实感动是瞬间的,精神才是永恒的。希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com