22名脊髓损伤患者组团参加马拉松 他们的背后是一群志愿者的爱心付出
来源: 银川新闻网     发表时间: 2019-05-27 09:28     责任编辑: 杨风梅

   “因为意外或者疾病,我们输在了起跑线,可坚持康复会让我们抵达终点。” 5月26日,2019年银川国际马拉松赛鸣枪开跑,在参赛选手中,由志愿者护送的22名乘坐轮椅的脊髓损伤患者组成的方队格外引人注目。虽然他们参与的欢乐跑仅有5公里,可从报名、赶到现场、参赛、完赛、平安回家,他们却承担了别人难以想象的困难,好在,有一群志愿者一路陪伴着他们。

  “来来来,不好意思,麻烦借过一下。”早上7点40分左右,起点处的路面上就被等待比赛的参赛者围得水泄不通,几名志愿者艰难地在人群中开路,其他志愿者推着轮椅紧跟在后,轮椅上22名脊髓损伤患者难掩兴奋,他们当中有5名选手参加过去年的马拉松,今年的参赛团队一下子扩充了好几倍。

  22名脊髓损伤患者,有的住在贺兰,有的住在西夏区,为了让他们能够准时赶到赛场,宁夏昊顺出租车有限公司的的哥的姐们凌晨3点半起床,赶到患者家中后,再将他们搀扶或者抱到出租上,最终,所有出租车在赛场附近集合。除了这些爱心的哥的姐,银川爱动力社工们也全程帮忙照应。

  “我们会陪他们跑完欢乐跑,然后再将他们平安送回。”宁夏昊顺出租车有限公司星月公益车队的的姐马玉芬说,“很值得,我们这也算是以公益的方式参加了马拉松。”

  54岁的陈英因患有小儿麻痹症,一直坐在轮椅上,去年她就参加了银川马拉松,当时参赛过程中,不断有选手上前帮助她,这让陈英很感动,“感觉我融入到了他们当中,像个正常人那般。”陈英说,自己每天的日子就是康复训练和生活技能训练,比较枯燥乏味,而银川市脊髓损伤者希望之家组织他们参赛,是希望他们也能融入社会。“我也希望通过参赛的形式来告诉其他残疾人,应该多多走出家门,努力生活。”陈英说。

    记者 石永磊

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com