“咔嚓,社区为咱老两口拍了金婚纪念照”
来源: 银川日报     发表时间: 2019-08-07 17:48     责任编辑: 何力涛

   银川新闻网讯(记者 孙楠)“阿姨,再向叔叔靠一下,大家笑一笑!”随着相机咔嚓一声,72岁的张洪生老人和老伴孙上琴甜蜜相依的画面,被永恒地定格下来。8月6日下午,在兴庆区大新镇燕翔园社区组织的“携手五十载真爱永相随传承好家风浪漫度七夕”活动上,20多对老夫妻一一走到镜头前,留下了一组组甜蜜的金婚纪念照。

  “我们是1971年5月17日结的婚,当时花了3毛钱拍了张结婚照。”近50年相伴历程,说起生活中每一个幸福点滴,今年72岁的张洪生老人都记得一清二楚。老人告诉记者,自己最遗憾的,莫过于早些年家中失火,他与爱人的结婚照再也找不到了。今年社区工作人员的贴心服务,弥补了他多年的遗憾。“听说社区要给咱老两口拍金婚纪念照,我们还专门把小孙女带过来一起拍张全家福。”张洪生笑着说道,幸福婚姻的秘诀在于平淡生活中的理解、宽容与体贴。“过去我忙于工作,生活中都是老伴在打理,她特别辛苦。”张大爷说道,如今自己退休了,在家中又重新“上岗”,洗衣、做饭、做家务从不让老伴插手。

  携手走过50年风雨,今年72岁的谢应贤和王敏贤老人,恰逢金婚。为了拍这张金婚纪念照,谢应贤老人专门穿上自己平日里最喜欢的喜庆唐装。“我们那个年代,缺衣少食,拍张照片是件奢侈事。现在,大家生活条件好了,日子越过越幸福,更要把美好回忆都留住。”谢应贤老人笑着说道,等照片洗出来以后,他要把这张金婚纪念照摆在家里最显眼的地方,还要用这张照片当自己的微信头像。

  燕翔园社区工作人员告诉记者,此次免费拍摄金婚纪念照的消息在社区微信群里一发出,叔叔阿姨们都积极踊跃报名。前来拍照的金婚夫妇平均年龄在70岁以上。为了让老人们度过一次难忘的七夕节,当天社区还准备了才艺展示、为爱点歌、爱情宣讲等互动小游戏,既弘扬中华民族优良的传统文化,也让年轻一代看到了老一辈人相濡以沫的感情,见证了父母们一起慢慢变老的爱情故事。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com