宁夏旅游服务志愿队成立 打造特色旅游志愿服务品牌
来源: 宁夏日报     发表时间: 2019-08-08 17:33     责任编辑: 何力涛

 7月30日,在全区文明暨安全旅游宣传实践活动启动仪式上,宁夏回族自治区文化和旅游厅向五市旅游志愿服务组织授旗,标志着宁夏旅游服务志愿队成立。

  近年来,从勇救遇险游客到义务讲解,从文明旅游劝导到社会监督,活跃在旅游服务一线的志愿者队伍在与游客的“亲密接触”中,赢得了称赞,传递了正能量。同时,自治区文化和旅游厅加强文明旅游统筹协调力度,在全区4A级以上景区设立旅游志愿服务驿站,指导各市成立文明旅游志愿服务组织,全面开展文明旅游志愿服务进景区、进饭店、进旅行社的“三进”活动,辖区各旅游企业也纷纷组建文明旅游志愿服务队伍,建立文明旅游志愿服务站、服务点、服务岗,提高旅游志愿服务效能,打造旅游志愿服务宁夏品牌。

  据悉,宁夏文明暨安全旅游宣传实践活动将持续至12月底。活动将文明安全旅游工作贯穿到全域旅游发展全过程,为游客提供优质服务,对内营造宁夏文明和谐的社会氛围,对外展现文明进步的良好形象,为宁夏全域旅游示范区创建、文化和旅游融合发展加分。

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com