市总工会启动慰问困难职工暨公益捐赠活动
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-08-20 10:08     责任编辑: 何力涛

 

  819日,银川市总工会、创维集团宁夏分公司联合举办了慰问困难职工暨公益捐赠活动启动仪式。此次活动以“普惠职工·情暖人心·工会行动”为主题,银川市总工会筹措资金40万元,对全市493户在档困难职工进行慰问,其中为22户患大病困难职工每人发放慰问金6000元。创维集团宁夏分公司为我市户外劳动者站点捐赠电视机30台、电风扇100台、工会普惠卡3万张,总价值达2400余万元。

  近年来,银川各级工会组织通过筹集资金、救助粮油食品、发放助学金和医疗费等多种方式,着力在困难职工“最盼”上做文章,在困难职工“最急”上见真情,在困难职工“最需”上求突破,解决了一大批困难职工的生活难、就医难、子女上学难等实际问题,在档困难职工由2015年的4114户减少至现在的493户。同时银川市总工会积极探索以普惠化服务为目标的服务职工新模式,投入资金200余万元建立健全了线上线下服务职工“两张网”,将困难帮扶、医疗互助、普惠服务等核心业务,职工创新、文体活动等品牌工作整合上线,推出了网上普惠“抢票、抢卡、抢券”系列活动,开发了惠及工会会员的衣、食、住、行、医等普惠项目285个,开展了“庆元旦·迎新春”等有奖抢答党建知识专项活动,职工参与互动达21万人次。此外,还联合银川爱尔眼科医院、艾齿口腔医院为4万余名困难职工、环卫工人、出租车司机、公交车司机、教师和科技工作者免费开展了眼(口腔)健康体检免费专享服务。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像

http://www.vxiaotou.com